您好,欢迎访问红牛网!

三星S10指纹识别漏洞引关注多家金融APP关闭指纹登陆功能

分类:科技前沿 浏览数:15 2019-10-30 15:03 IT观察网 责任NO谢兰花0258 编辑: 红牛

10月22日,近来,三星Galaxy S10等设备的指纹识别安全缝隙问题引发全球重视,虽然三星官方发布声明将发布补丁修正该问题,现在国内外多家金融机构已采纳办法,封闭触及相关机型的指纹登录功用。

此前据外媒报导,一对英国配偶发现,三星Galaxy S10手机的指纹识别呈现Bug,在给手机装上网购的硅胶维护壳后,任何人的指纹都能解锁手机,乃至能够登录银行APP。

在这对配偶的演示中,三星S10只录入了妻子的指纹,可是老公也能用自己的指纹顺畅解锁手机,当用指纹翻开手机上的应用程序时,也能顺畅进入。

不过,需求留意的是,上述手机套是一种全包硅胶套,手机正面和反面都被包裹起来,这就相当于在屏幕上增加了一层硅胶膜。

三星S10选用的是屏下超声波指纹识别计划,明显这种硅胶维护套影响了指纹识别的穿透力,对指纹识别的质量发生搅扰。不过,运用这种全包硅胶维护套的用户相对较少,假如贴上用户运用更多的厚钢化膜,是否也会呈现相同状况,现在还尚不清楚。

随后,三星电子官方留意到该问题,发布声明致歉,表明将发布软件补丁修正此缝隙。

据外媒报导,现在已有两家英国银行NatWest和Nationwide Building Society直接对三星Galaxy S10用户下架了自家APP,直到三星处理安全问题停止。别的一些金融机构则从自家APP内删去了指纹登录的选项。

在国内,四大行之一的中国银行10月19日发布布告,因三星供认其Galaxy S10和Galaxy Note 10两款手机和Tab S6平板指纹识别存在缝隙问题,中国银行手机银行(包含境内版个人手机银行、境外版个人手机银行企业手机银行)已暂时封闭触及上述机型的指纹登陆功用。

昨日,三星官方再次发布声明,主张Galaxy S10及Note 10系列手机用户不要运用这种硅胶维护套,删去所有旧指纹,从头注册指纹。三星将最快下周发布修正补丁,处理这个安全缝隙。

以下为中国银行布告全文:

关于暂时封闭三星部分手机类型手机银行指纹服务的布告

敬重的客户:

ag国际厅试玩|平台三星公司近来发布官方布告,供认其Galaxy S10和Galaxy Note10两款手机和Tab S6平板指纹识别存在缝隙。中国银行秉承一向对客户担任的情绪,为保证您的登录安全,我行手机银行(包含境内版个人手机银行、境外版个人手机银行、企业手机银行)已暂时封闭该类型手机的指纹登录功用。您能够经过我的安全中心与设置"注册手势暗码等其他快捷登录方法。如您忘掉了手机银行登录暗码,可经过手机银行登录页面"忘掉暗码"功用重置暗码。我即将亲近重视三星公司的修正发展,及时采纳相应办法。其他品牌类型手机、平板指纹登录不受影响。

我行手机银行已打造全流程、全时段的买卖安全监控系统,有才能全面保证用户账户与资金安全。

特此布告

中国银行股份有限公司

2019年10月19日

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.sugarprc.com/news/2019/10/30/1380693.html

转载本站原创文章请注明来源:红牛网