您好,欢迎访问红牛网!

国庆返程高峰遭遇强冷空气 高德地图提示注意出行安全

分类:数码科技 浏览数:25 2019-10-30 13:00 中关村商情网 编辑: 红牛

假期过半,十一黄金周即将迎来返程高峰。据高德地图联合中国气象局中国天气网权威发布的《2019国庆假期出行预测报告》(以下简称‘报告’),十一国庆高速返程高峰将出现在10月5日和6日。而受冷空气影响,10月4日-6日长江以北地区的气温将大面积创新低,多地最高气温降幅超10℃,同时全国多地将迎来大风和明显降雨。十一返程高峰遭遇强冷空气,高德地图提示广大用户合理安排行程,错峰出行,并注意恶劣天气下出行安全。

《报告》显示,十一国庆高速返程高峰出现在10月5日和6日,预计分别是10月5日15时-19时,峰值出现在16时-17时;10月6日15时-19时,峰值出现在16时-17时;其中返程出行最高峰值出现在10月5日16时-17时。

今年十一国民出行热情继续高涨,据高德地图数据,国庆首日高德地图日活轻松过一亿,提前了4小时刷新去年记录,可预见今年十一返程高峰出行压力或将更胜以往。《报告》预计,高速返程泉南高速南宁段、沈海高速南通段交通压力较大。其中10月5日全国高速返程易拥堵缓行路段有:G72泉南高速南宁段(甘棠停车区-六景郁江特大桥),白天拥堵延时指数10.2,均车速约7km/h; 其次是G15沈海高速南通段(兴仁立交-苏通长江公路大桥),白天拥堵延时指数6.2,均车速15km/h左右;G2京沪高速泰州段(广陵枢纽-江阴大桥),白天拥堵延时指数 6.0,均车速16km/h左右。

ag国际厅试玩|平台特别值得注意的是,今年十一返程高峰遭遇了强冷空气,给广大国民出行带来了一定影响。据中国天气网数据,长江以北地区的气温将大面积创新低,多地最高气温降幅超10℃。同时冷空气还会给长江以北地区带来明显降雨,西南地区的降雨也会再度增多增强。东北地区南部、河北东部、山东东部、湖北中部、湖南北部等地将出现4~6级偏北风,阵风可达7~8级。而据中央气象台最新报道,5日08时至6日08时,西北地区东南部、黄淮西部、江汉北部、西南地区东北部和南部等地的部分地区有中到大雨,四川盆地东北部局地有暴雨。6日08时至7日08时,陕西南部、黄淮西部、江淮西北部、江汉北部、西南地区东北部、四川南部、云南西部、广东南部等地部分地区有中到大雨,广东南部沿海局地有暴雨。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.sugarprc.com/news/2019/10/30/1380690.html

转载本站原创文章请注明来源:红牛网