您好,欢迎访问红牛网!

央视揭秘国庆大阅兵迎宾礼炮背后高科技:第六代改进型,杜绝环境污染

分类:科技圈 浏览数:48 2019-10-26 13:43 IT之家 骑士 编辑: 红牛

央视财经报道,在10月1日的国庆70周年大阅兵活动中,雄浑有力的礼炮是重头戏之一。今年国庆70周年阅兵式上的礼炮,是我国第六代迎宾礼炮的最新改进型。

研制生产人员表示,这种新型的迎宾礼炮,无论可靠性、安全性、还是外观、人性化设计、环境保护等多项指标世界领先。

设计师表示,礼炮虽然叫空包弹,但是并不等于里面是空的,一直以来为了保证声响,礼炮里面除了弹药,其余填充物,通常是用废纸屑或木屑锯末等填充,所以礼炮发射后,现场满地都是爆炸后的木屑和废纸,环境污染较大。

而新型礼炮彻底杜绝了这种环境污染问题,大大提高了炮手的操作舒适度。除此之外,新型礼炮还有很多创新设计和改进。

【揭秘!阅兵仪式上雄浑有力的礼炮,背后竟有这么多高科技】视频观看:点此链接。

设计师表示,设计制造新型礼炮时,他们将研制创新聚焦在炮身结构、要将音量控制在115分贝,炮管长度和炮管口径,有一个合理比例。

新型礼炮在设计上更加注重人性化,比如,这个安装在炮口前面的装置——炮口制退器,就是在礼炮鸣放时,为了减轻对后面炮手的冲击波,专门改进重新设计的。

还有击针表面突出的点,也叫突出量,它是击针撞击炮弹底部火药的关键。换句话说,炮弹底部的弹药能不能被击针精准撞击、引爆,礼炮能否正常鸣放,就靠这个击针突出的点。

从开国大典的第一代改装,到如今第六代自主创新的迎宾礼炮,在今年国庆70周年阅兵式上隆重登场、精彩亮相,这凝聚了几代兵工人的心血和智慧。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.sugarprc.com/news/2019/10/26/1380572.html

转载本站原创文章请注明来源:红牛网