您好,欢迎访问红牛网!

注意!微信支付宝绑定银行卡的,赶紧删了手机里这些“照片”!

分类:科技分享 浏览数:21 2019-10-25 13:00 IDC评述网 编辑: 红牛

当下,很多人都用微信、支付宝绑定了银行卡和信用卡。交费、外卖、电影、打车......都用微信和支付宝付款。

但是,手机在提供便利的同时,也暗含了很多安全隐患。再图方便、省事也不能在手机里保存这些照片。

第一张:身份证正反面照片

有些手机下载软件,需要身份证实名认证,我们认证完成后,身份证照片通常会保存到手机上面,而且一般都不会及时删除。

经常使用支付宝的用户应该知道,我们修改支付密码的时候,选择身份证正面照片和短信验证,就可以成功修改支付密码,这样就会出现盗刷情况,所以身份证照片千万不能保存在手机里面。

第二张:银行卡照片

自从移动支付出现以后,我们使用银行卡的频率越来越低,都习惯了将银行卡和手机绑定去消费。

绑定银行卡的时候,只需要卡号和银行预留手机号码就可以绑定成功,如果手机丢失以后,刚好手机里面留有银行卡照片,这个时候可能会被不法分子盗刷。

第三张:记录账号和密码的照片

很多人担心自己记不住密码,就会把这类信息全部写在一张纸上,然后再用自己的手机拍照记录。如果手机不慎丢失,再加上记录了账号和密码的照片,后果将不堪设想。

如果你的微信或支付宝收到【你的微信或支付宝账户尚未二次实名认证】,千万不要点链接进去!

二次实名认证是假,骗子想骗钱是真!

目前微信并没有所谓的 二次实名认证 。这是骗子修改自己的头像和名称伪装成 官方 ,再给用户发送钓鱼链接。

通过假的二次实名认证的链接让用户填写银行卡 、密码 、短信验证码等信息,诱导用户从银行卡转账。

如果,收到一条 陌生号码 发来的短信,你可能会直接忽略或者删掉。可如果短信中出现你或者你朋友的名字,出于好奇你肯定会点开看,而就是这么一 点 ,你的银行卡可能都不再 属于 你了!

这些信息也不要信

相信很多人都收到过各种诈骗短信,最常见的有这样几类:

1、这是上次聚会的照片,很珍贵的留影,你快看看吧。

2、请打开查阅你孩子近期在校综合评定成绩并指导,祝你生活愉快(附链接)。

3、这是你于某月某日在某地的交通违法记录,请查看。

4、你竟然做出这样的事,实在让人不能原谅!

5、有人悄悄关注了你,点击了解!

如果点击这些信息中的链接就中了恶意木马程序,可能会窃取你手机上的网银、 QQ、微信、支付宝等软件支付密码,盗取用户财产。

如何保护手机账号的安全

第一招:开启应用锁

很多手机的安全中心或者设置中都有给应用加密的功能,给微信、支付宝、网银App加上应用锁之后,每次打开它们都要解锁。

第二招:定期修改密码

微信、支付宝等重要账号单独设置密码,并定期更换密码,可有效避免自身账号被盗。

第三招:网聊不泄露重要信息

网络世界复杂,网聊需谨慎。切不可在网聊的过程中泄露自己的重要信息,包括银行卡号、手机密码、家庭住址等信息。

以防 有心之人 将这些信息作为盗窃你财物的 钥匙 。

第四招:冻结账号

微信、支付宝和网银App都有冻结或挂失账户的功能,手机丢失后,可以借朋友手机登录自己的账户去设置。挂失期间,小偷是没办法盗刷账户资金的。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/76803.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.sugarprc.com/news/2019/10/25/1380542.html

转载本站原创文章请注明来源:红牛网