您好,欢迎访问红牛网!

5年前被砍掉的微软Surface Mini上手体验:小巧十足边框粗大,Windows RT喜忧参半

分类:物联网 浏览数:30 2019-10-25 09:58 IT之家 玄隐 编辑: 红牛

IT之家10月2日消息?10月2日,微软就要发布新款Surface Pro 7、Surface 7、Surface Laptop 3新品,另外还有搭载Windows 10X(基于Windows Core OS)的Surface双屏设备。微软Surface也经历了大落大起的风浪,现在在5年前被临阵砍掉的Surface Mini真机被曝光。

外媒Windows Central报道,早在2014年,微软就计划与Surface Pro 3一同推出Surface Mini,但最终决定即将发售前几周取消了该设备。这是当时很多人期待的设备,因此其取消对粉丝来说是沉重的打击。从那时起,Surface Mini只是泄漏了一些图像和渲染图,但是直到现在,对设备硬件的深入研究还没有完成。现在外媒拿到了一款Surface Mini的原型机,已经十分接近零售版本。

Surface Mini规格

操作系统 Windows RT 8.1

显示屏 7.5英寸,长宽比4:3、1440x1080(240 ppi)分辨率

处理器 高通骁龙800

内存 1GB RAM

存储 32GB

扩展存储 MicroSD

后置摄像头 5MP

前置摄像头 2.1MP

连接性 Wi-Fi 802.11a/b/g/n,蓝牙4.0

端口 Micro USB,3.5毫米耳机插孔

音频 前置立体声扬声器

尺寸 8英寸x 5.5英寸x 0.35英寸

颜色 黑色,红色,蓝色

Surface Mini硬件和设计

由于其金属、玻璃和聚氨酯材料的结合,Surface Mini是一款外观精美的设备。Surface Mini的独特之处在于,其外壳覆盖有聚氨酯,与非Alcantara的Type Cover上的材料相同。这使得Surface Mini拥有独特的手感,更像是一本书,而不是平板电脑。它也没有像玻璃或金属那样容易显示划痕或损坏。

像其他任何Surface一样,内置在聚氨酯背面的还有一个支架。这个支架很小,并且仅限于类似2015年发布的Surface 3中的三档次调节。即使设备本身考虑了纵向方向,它也是一个很好的补充。在那里放置支架可以轻松浏览内容,可以立起来播放电影或刷推特。

支架中内置了一个笔环,这是微软在2014年不使用时将笔保持在设备上的解决方案。这种笔环的想法还以附件的形式进入了Surface Pro 3。附加到你的Type Cover。笔环还能用于打开支架,因为支架在关闭时与机身的其余部分齐平,因此,你一开始用手指并不容易打开支架。

设备机身的侧面是金属框,并具有传统的音量键、电源按钮、耳机插孔、MicroUSB端口和Micro SD卡插槽。这些按钮的单击效果令人满意,尽管在2019年MicroUSB已经近乎消失,但这是2014年使用高通处理器设备上的标准配置,因此,我们不能对此抱怨太多。

如果你认为Surface Go的边框非常糟糕,请看看这款设备。2014年的Surface Mini的所有四个侧面都有巨大的边框,尤其是沿设备顶部和底部的边框。诚然,左右边框要小一些,但对于7.5英寸的设备来说,它们仍然很大。在过去5年间,设备的屏占比有了明显的变化。

Surface Mini的另一个独特之处在于,它是唯一以纵向作为默认方向构建的Surface。做出这样判断,是因为在显示屏下方放置了一个主屏幕按钮,该按钮的方向是让用户知道要纵向使用该设备。当然,如果用户愿意,该设备也可以横向使用,但是默认情况下是竖立方向,这非常有趣并且完全有意义。

微软在构建Surface Mini时遵从了笔记和墨迹书写。由于它的设计感觉就像一本书,因此将设备默认设置为纵向可以更好做笔记。纵向很好地适合你的手掌握持,另一只手腾出空间在显示屏上做笔记。显示屏也是4:3,因此在纵向使用时总体上更好。你唯一想在横向使用它的方式就是看电影或玩游戏,就像智能手机一样。显示屏质量很高,文本/图像看起来很棒。

该设备还具有前置立体声扬声器,不过,扬声器本身效果并不出众。如果你打算观看或收听Surface Mini上的任何内容,建议你使用一副耳机。

Surface Mini上的Windows RT

我们都知道Windows RT的故事。这是微软首次尝试将Windows作为PC的单独版本,但不幸失败了。Windows应用商店从未辉煌过,这是一个坏消息,因为与当今Windows 10 ARM不同,Windows RT无法从Web运行Win32程序,即使它们是为ARM编译的。因此,如果没有真正的应用程序,Windows RT的唯一真正卖点就是免费提供的Office 2013和IE浏览器。

Windows RT在Surface Mini上运行情况如何?答案是喜忧参半。一方面,骁龙800很好地承载了Windows RT,特别是因为该平台上唯一真正的应用程序是Modern应用程序。多任务处理带来的问题是,与1GB RAM搭配时,会导致令人沮丧的体验。一次可以同时使用两个应用程序,但是如果再增加一个,你将开始看到速度下降,尤其是在运行任何Office应用程序时。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.sugarprc.com/news/2019/10/25/1380536.html

转载本站原创文章请注明来源:红牛网