您好,欢迎访问红牛网!

“2019中国大数据企业50强”盛大揭晓!

分类:科技趋势 浏览数:28 2019-10-20 16:52 IT观察网 编辑: 红牛

  9月11日,由大数据产业生态联盟联合赛迪顾问共同完成的《2019中国大数据产业发展白皮书》在2019世界计算机大会“计算机未来:算力驱动万物互联”主题论坛上隆重发布,并揭晓“2019中国大数据企业50强”、“中国大数据企业投资价值百强”。

  自2016年以来,大数据产业生态联盟通过展开年度调研,梳理中国大数据产业格局发展变化,每年面向市场公开发布白皮书,旨在以数据为驱动,帮助传统产业顺利完成转型升级的重任。 《2019中国大数据产业发展白皮书》调研工作,2019年4月正式启动,通过问卷调查、网络调查、深度走访等方式,对大数据基础支撑、数据服务和融合领域的数千家涉猎大数据业务的ICT企业进行深入调研分析。 历经5个月的调研工作覆盖了2000余家大数据企业,回收有效调研问卷约1200份,深入走访知名大数据企业近50家,累积完成百余份大数据企业个案深度调研样本,并整理出近50万字的企业个案资料。 《2019中国大数据产业发展白皮书》旨在呈现中国大数据产业生态的新格局、新业态、新模式。与此同时,白皮书聚焦数字经济、智慧城市、大数据、云计算等热点领域,从技术创新、标准构建、人才培养、资本流向等方面进行深入剖析,锁定政府、金融、电信、医疗、工业、互联网营销等典型行业,探析行业/企业/组织的数据化转型路径,深入挖掘行业痛点,剖析核心问题,总结提炼大数据供应商的发展机遇。

  依托前期调研工作的顺利开展,调研工作组组织了由知名高校、研究机构、行业用户CIO、知名投资人、大数据企业领袖专家构成的专家委员会,对入围企业进行多次详尽的审议。在审议中不以企业规模为入选的核心考核指标,更加注重企业的大数据技术能力与行业应用之间的深度融合,对企业在大数据上的研发投入,大数据产品、解决方案及应用案例,大数据投融资需求及发展潜力等多个维度进行考核,覆盖了中国大数据产业生态链上的各个细分环节。 在此基础上,白皮书从基础支撑层、数据服务层、融合应用层对2019年中国大数据全产业链进行产业结构分析,并梳理出各个领域的龙头企业,推荐入围“2019中国大数据企业50强”。


点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.sugarprc.com/news/2019/10/20/1380399.html

转载本站原创文章请注明来源:红牛网