您好,欢迎访问红牛网!

10家车企自动驾驶时间表出炉 现代、通用等上榜

分类:科技云 浏览数:8 2019-10-19 01:32 科技讯 编辑: 红牛

现如今,各大车企都开始研究自动驾驶功能,现在,给大家整理出了11家汽车制造商实现自动驾驶汽车的时间表。

通用汽车:2020年后实现自动驾驶

2016年,通用汽车斥资5.81亿美元收购自动驾驶汽车初创公司Cruise Automation。随后,通用汽车还为Cruise Automation部门开设新型研发设施,并新增了1100个工作岗位。此外,Cruise还获得软银和本田的投资,市值几乎达到200亿美元,该公司打算将自动驾驶汽车业务重点放在网约车服务上。

因此,2017年初,有传言称,通用汽车计划在2018年与共享汽车公司Lyft合作,部署数千辆自动驾驶电动汽车。之前,通用汽车曾斥资5亿美元收购了Lyft 9%的股权,也是其打造按需服务自动驾驶汽车综合网络战略的一部分。

不过,通用显然没有达到既定目标。据报道,Cruise表示将把自动驾驶汽车的上市时间推迟到2019年之后,理由是需要进一步对此类汽车进行测试。

而截至2019年,Cruise重点在几个特定城市测试自动驾驶汽车。目前正在加州、亚利桑那州和密歇根州的多个城市测试。此外,通用汽车向联邦政府提交申请,批准不配备方向盘等部件的自动驾驶汽车。不过,美国交通部至少要到2020年才会做出决定。

福特:到2021年前真正实现自动驾驶

2017年,福特向自动驾驶初创公司Argo AI投资了10亿美元,而且也打算将此类汽车首先应用于网约车服务。

2019年,福特自动驾驶子公司Argo AI投资1500万美元,在卡内基梅隆大学建立一个自动驾驶汽车研究中心,未来五年,该中心将专注于改进自动驾驶技术,包括研发更精密的传感器以及更强大的算法。

2017年,福特前任CEO Mark Fields曾表示,福特计划在2021年推出L4自动驾驶汽车,不配备油门踏板和方向盘,在特定区域乘客无需对车辆进行控制。而且福特计划略过L3,直接发展L4。

但是,在2019年初,福特现任CEO韩恺特(Jim Hackett)表示:“我们高估了自动驾驶汽车的实现时间。”不过,不到一周之后,福特在财报电话会议上宣布,计划在2019年底前推出100辆自动驾驶汽车。考虑到韩恺特的谨慎态度,是否能如期实行,目前尚不得而知。

本田:2020年前在高速公路上实现自动驾驶

早在2015年,本田汽车就表示2020年旗下车辆将能够自主在高速公路上行驶。不过考虑到最近的情况,这个目标可能设定得太高了。

2016年年底,本田宣布正与谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶子公司Waymo谈判,以期将Waymo的自动驾驶汽车技术融入汽车。但是,双方在合作方式上存在分歧,Waymo希望本田为其自动驾驶技术提供汽车,而本田希望获得该项技术,因此双方的谈判在2018年破裂。

不久之后,本田向通用汽车的Cruise投资,为Cruise特别打造了一款自动驾驶汽车。与通用汽车和福特相比,本田进入自动驾驶技术领域的难度变得越来越大。毕竟,通用和福特几年前就开始大举投资或收购自动驾驶汽车初创企业。

丰田:2020年前在高速公路上实现自动驾驶

虽然丰田之前一直对自动驾驶汽车持有怀疑态度,但是在2015年,丰田汽车开始在该领域投入巨资以追赶其他汽车制造商。丰田表示,将在未来五年内向丰田研究院投资10亿美元,研发机器人和人工智能技术。而且希望于2020年推出基于Highway Teammate项目的自动驾驶汽车。

随后,丰田一路高歌猛进,与其他5家车企以及电装、瑞萨电子、松下等6家日本零部件企业在高精度三维地图等汽车自动驾驶所需的8个领域展开共同研究。其它动作也不断,与密歇根大学合作,建立一座主要的自动驾驶汽车研究基地,共同研究人工智能和机器人,提升自动驾驶技术;与软银成立自动驾驶合资公司、加入百度自动驾驶开发计划、与电装成立芯片合资公司、与小马智行合作自动驾驶技术、利用英伟达的技术发展自动驾驶汽车……现在,丰田仍致力于在2020年前推出自动驾驶汽车。

雷诺-日产:2020年实现城市条件下的自动驾驶汽车,2025年真正实现无人驾驶

雷诺日产联盟希望能够成为未来自动驾驶领域的领军者,并计划在2020年推出10款无人驾驶汽车。2016年9月底,雷诺-日产与微软签署了一项全球长期合同,研发下一代智能网联汽车技术以及驾驶体验。2016年10月开始打造一个300人的团队,成立一个汽车软件和智能网联的平台,同年,还收购了一家法国软件公司。2017年,日产与英特尔旗下自动驾驶公司Mobileye签署了合作协议。

2019年,该公司开始与菲亚特-克莱斯勒(FCA)公司进行合并谈判,而且很大程度上是为了合作发展自动驾驶汽车技术,尽管谈判并未取得成果。今年6月份,雷诺日产还宣布与谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo合作,研发自动驾驶汽车和卡车。

沃尔沃:2021年前在高速公路上实现自动驾驶

沃尔沃表示,希望到2020年,没有人因为驾乘新款沃尔沃汽车而发生严重伤亡事故。按照沃尔沃的规划,到2025年销售车辆的1/3将为自动驾驶车辆。

2016年,沃尔沃与优步达成战略协议,将联合研发下一代自动驾驶汽车和技术。沃尔沃将为优步自动驾驶汽车测试提供车辆。而截至2019年,两家公司还在合作研发自动驾驶汽车。而在本周,第一批量产的沃尔沃自动驾驶基础车型在沃尔沃汽车瑞典图什兰达工厂下线,将交付优步用于进一步的车辆测试,预计于下半年投入大规模生产。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.sugarprc.com/news/2019/10/19/1380352.html

转载本站原创文章请注明来源:红牛网