您好,欢迎访问红牛网!

百度地图发布国庆出行大数据预测报告北京最易堵

分类:科技分享 浏览数:11 2019-10-14 02:23 IT观察网 责任王凤仪0768 编辑: 红牛

  新浪科技讯 9月16日午间音讯,近来,百度地图联合交通运输部科学研究院、携程、我国气候网、百度百科发布《2019年国庆节假日出行猜测陈述》(以下简称《陈述》)。陈述根据百度地图海量的去隐私化交通出行数据、车辆轨道数据、方位定位数据和游览出行大数据发掘核算所得,客观呈现关于交通拥堵和游览出行特征的剖析猜测。

  陈述指出,国庆节假日北京、长春、乐山将位列易堵城市前三;热度高居不下的江浙一带城市和“西部三巨子”成都、重庆和西安等纷繁上榜十大抢手游览城市;故宫稳坐抢手游览景区“第一把交椅”;亚太区域依旧是国人独爱的出境游目的地。

  北方和西南城市最易堵,西安最堵景区周边车速仅15.54公里/小时

  据《陈述》显现,本年国庆节假日十大易堵城市首要散布在北方和西南区域。其间,北京、长春、乐山将位列前三。估计坐落易堵城市第一位的北京路网均匀拥堵指数将到达1.492,路网均匀速度将降至约37.92公里/每小时。十大易堵城市中,北京、乌鲁木齐、呼和浩特等为典型的北方秋季抢手游览城市,乐山、桂林、昆明等则为典型的西南区域抢手游览城市。可见各大游览名城在“人气爆棚”的一起,也难免存在不同程度的交通拥堵。

  跟着游客量激增,景区周边的交通拥堵也会加重。十大易堵景区中,西安有3个景点上榜,杭州、重庆、济南均有2个景点上榜,可见4个游览城市的炽热程度和巨大游览观光招引力。其间,估计周边路途最为拥堵的景区是陕西前史博物馆,周边路网均匀拥堵指数估计将到达3.198,均匀速度将降至约15.54公里/每小时。其次是西安的大雁塔和桂林的阳朔公园。长假让群众出行兴致高涨,但也需重视随之而来的路况改变,提早规划出游时刻和道路。

  在全国高速交通状况上,因小型客车从10月1日零点起在高速可免费通行,估计零点就将摆开高速拥堵的前奏,呈现去程拥堵小顶峰,并在当天上午10点呈现去程拥堵最顶峰。一起,来自交通运输部科学研究院的全国高速车流量猜测显现,在10月1日至4日期间,全国高速每天上午10点都将呈现车流量小顶峰,主张出行可考虑午间错峰动身。返程方面,估计从10月5日开端,全国高速车流量顶峰逐天回落,至10月8日康复素日正常水平。与此一起,全国的去程高速易堵路段首要散布在长三角和珠三角区域,返程高速易堵路段则首要会集在京津冀区域。

  “西部三巨子”上榜十大抢手游览城市,故宫稳坐抢手景区“第一把交椅”

  本年恰逢国庆70周年,《陈述》估计前往首都北京的游客人数将会远超从前,北京将连任全国抢手游览城市第一方位。除此之外,全国其他抢手游览城市大多散布在南边:上海、杭州别离位列十大抢手游览城市的第二位、第三位;江浙一带的姑苏、南京,以及“西部三巨子”成都、重庆、西安等城市近年来热度高居不下,也纷繁上榜十大抢手游览城市。一起,来自我国气候网的气温趋势数据显现,因国庆期间我国大部分区域都已入秋,温度多处于10℃至30℃之间,合适外出玩耍。

  在全国十大抢手景区中,人文景观相对天然景观占比更多。其间北京的景区热度极高,故宫、天安门、天坛等景点均登上十大抢手景区之列,且故宫名列第一。此外上海外滩、嘉兴乌镇、成都宽窄巷子、重庆洪崖洞等地也人气颇高。紧随其后的是天然景观,秋天的西湖边桂花飘香、黄山上各色秋叶与奇山怪石相映成趣,也招引了适当一部分群众深化其间感触大天然的魅力,这两大景区别离位列十大抢手景区的第二位和第七位。

  此外,自在行游客对近年来随同新媒体开展衍生出的“网红城市”喜爱有加,而跟团游游客倾向于游览特征更为清晰的目的地,如桂林、张家界、额济纳旗等。在主题游览目的地方面,乌镇、西塘古镇和平遥古城估计将成为抢手游览古镇前三。宽窄巷子、锦里古街和磁器口古镇估计将成为抢手游览街巷前三,展示民俗风情和前史文明对游客的招引力。而青海湖、稻城亚丁、千岛湖国家森林公园估计将成为抢手天然风景区前三,在天高气爽之季,用最美的风光迎候来自各地的游客。但很多天然风景区因海拔和纬度较高,昼夜温差可达10℃以上,呼伦贝尔大草原夜间最低温更低至零下,主张群众出游时带足衣物避免着凉。

  亚太游览热度不减,“美澳”远途游逐步走入百姓生活

  据近期国家统计局官网数据显现,我国出境游览人数现在稳居国际第1位,是全球最大的出境游商场。8月中旬我国游览研究院发布数据也显现,本年上半年,我国出境游览人数估计约8129万人次,比上年增加14%。出境游运用百度地图,已经成为一种新习气。百度地图此次也针对国庆节假日的出境游趋势进行了猜测。其间受惠于便当的签证、兴旺的游览服务和高性价比,亚太区域依旧是国人出境游的首选地,日本、韩国、泰国将成为前三大抢手国家;曼谷、东京、芽庄则将成为前三大抢手城市。此外,各大前史奇迹也是国人出境游的“必刷”景点,泰国大皇宫、法国埃菲尔铁塔、美国自在女神像、澳大利亚悉尼歌剧院和埃及吉萨金字塔别离将成为各大洲的最抢手景点。

  跟着国人的游览观从“蜻蜓点水式”向“体会式”改变,境外游览的深度体会已然成为群众需求。从主题游目的地来看,本年国庆节假日将有不少人前往泰国普吉岛、韩国济州岛、泰国苏梅岛等远离城市喧嚣的海岛,享用清闲韶光;或是去法国卢浮宫、美国大都会艺术博物馆、英国大英博物馆等国际尖端博物馆,深化了解当地的艺术文明。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.sugarprc.com/news/2019/10/14/1380203.html

转载本站原创文章请注明来源:红牛网